 |

|
Cliquez sur les bouteilles
pour les découvrir ...

Merci de nous contacter pour les tarifs. |
|
MUSCADET
HAUTE EXPRESSION
CUVEE HERITAGE
Héritage est un Muscadet
issu d'une vigne plantée en 1930 par la famille Malidain
sur la meilleure parcelle du Domaine Les Coins. Fruit
d'un travail rigoureux, tant à la vigne qu'à la cave,
ce vin a vu sa qualité confirmée par un jury d'experts
qui l'a reconnu comme étant l'expression d'un terroir
soigneusement sélectionné.
17 mois minimum d'élevage dans notre cave permettent
à ce Muscadet de développer la matière et les caractères
qui en font un grand vin de garde.
Seuls les millésimes exceptionnels
sont proposés à la vente.
|
 |
 |
MUSCADET CÔTES
DE GRANDLIEU SUR LIE
Le Muscadet Côtes de Grand Lieu (sur lie) est
produit à partir du Melon de Bourgogne. Cette
appellation d'origine contrôlée constitue
le fleuron du domaine. Régulièrement récompensé au
concours général
agricole de Paris , il est le
compagnon idéal du Sandre au beurre blanc Nantais.
|
GROS
PLANT DU PAYS NANTAIS SUR LIE
Le Gros Plant du Pays Nantais (sur lie) est un Vin
Délimité de Qualité Supérieure
(VDQS). Produit à partir du cépage Folle
Blanche, ce blanc vif et rafraîchissant au nez de fruits
et de fleurs blanches qui termine sur une note réglissée
est régulièrement sélectionné par
le guide Hachette des vins. Il accompagne délicieusement
les huîtres et les fruits de mer.
|
 |
 |
NOUVEAU !
VIN DE PAYS
DU VAL DE LOIRE
FIE GRIS
Ce Sauvignon gris nous donne un vin fruité, avec des arômes sauvages du style "Pierre à fusil". Il accompagnera parfaitement la viande à fondue, le poisson ou encore la volaille.
|
MUSCADET
VIEILLE VIGNE
Ce Muscadet, de millésime 1998, est issu de la même parcelle que notre cuvée Héritage. Du fait de son vieillissement, il peut accompagner les fromages, ou se servir entre amis.
|
 |
 |
VIN DE PAYS
DU VAL DE LOIRE
CABERNET
Issu
du Cabernet Franc, après une macération
de 8 jours environ, nous obtenons un vin équilibré,
légèrement tanique, qui se bonifie avec
un vieillissement de 5 à 10 ans.
|
VIN
DE PAYS DU VAL DE LOIRE
GAMAY
Le Gamay noir à jus blanc, prince du Beaujolais,
nous donne ici un rouge léger, fruité et
frais, résultant d'une macération courte
qui lui garde tous ses arômes. Il accompagnera
délicieusement vos volailles, lapins, canards
et viandes blanches.
|
 |
 |
VIN DE PAYS
DU VAL DE LOIRE
GAMAY ROSE
Notre Gamay rosé est issu du même cépage
que le Gamay rouge. La cuvaison, d'une seule journée
au lieu de cinq, donne cette différence. Ce
vin rosé, agréable et très digeste
doit être servi frais.
|
VIN
DE PAYS DU VAL DE LOIRE
GROLLEAU
Le Grolleau tient son nom du vieux français "Grolle" désignant
le corbeau au plumage noir comme les raisins de ce
cépage. Le Grolleau donne un vin léger
et fruité, à la robe claire, couleur
pelure d'oignon. Très rafraîchissant l'été,
il accompagne très bien la charcuterie et les
buffets froids.
|
 |
 |
VIN DE PAYS
DU VAL DE LOIRE
GROLLEAU GRIS
Obtenu par une mutation de la souche originelle du
cépage Grolleau, le Grolleau Gris produit des
vins d'une saveur originale, souple et légèrement
musquée. A découvrir absolument, pourquoi
pas à l'apéritif...
|
VIN
DE PAYS DU VAL DE LOIRE
SAUVIGNON
Le Sauvignon, principal cépage du Sancerre, donne un vin frais et vivant, très parfumé, aux arômes de genets. Il
accompagne huîtres et fruits de mer.
|
 |
 |
VIN DE PAYS
DU VAL DE LOIRE
CHARDONNAY
Ce cépage implanté dans
le monde entier donne naissance à des vins élégants,
aromatiques et longs en bouche, dont la rondeur flatte
le palais. Le Chardonnay accompagnera parfaitement
vos poissons grillés, et le saumon fumé.
|
MUSCADET
VIEILLE VIGNE
Ce Muscadet, de millésime 1998, est issu de la même parcelle que notre cuvée Héritage. Du fait de son vieillissement, il peut accompagner les fromages, ou se servir entre amis.
|
 |
 |
PERLE
Élaboré selon la méthode traditionnelle
utilisée en Champagne, à partir d'un assemblage de
Folle Blanche et de Chardonnay, la Perle des Coins
accompagnera tous les grands événements.
|
PERLE
ROSE
Tout comme la Perle des Coins, la
Perle Rosée est élaborée selon
la méthode
traditionnelle utilisée en Champagne, à partir
d'un Cabernet rosé.
|
 |
|
|
 |